heading
   
   

禱告事項


禱告經文 你們禱告,無論求什麽,只要信,就必得著。(馬太福音21:22)

  • 讓我們每天誠心用以下的經文為新冠肺炎的疫情禱告:

    *我們在天上的父* 求祢垂憐!當我們因疫症躁動不安時,讓我們相信此刻祢正臨近,以祢完全的愛,把恐懼除去,使我們各人剛強壯膽!
    *願人都尊祢的名為聖* 讓我們不單靠政府、專家與醫護,而是求祢賜他們良善正直與智慧能力抵住沈重壓力,謙卑作祢僕人,因為唯獨祢能醫治與拯救。
    *願祢的國降臨* 我們堅信疫情升降全在祢手,求祢醫治患病的、拯救病重的、安慰愁苦無助的、讓即將離世的,可信靠主耶穌得永生。求祢教我們學習跟隨祢:與受苦者同苦、與哭者同泣。
    *願祢的旨意行在地上,如同行在天上* 若是能行,求父使這疫症快快離去,然而非按我們的意思,而是按祢的旨意;若這疫症必要我們承受,求賜恩典讓我們能謙卑成全祢至高的旨意。
    *我們日用的飲食,今日賜給我們* 求祢為我們預備所需有足夠防護力的用品和充足的食品供應。求祢賜下智慧、果斷與寬容,教全民同心防疫,善用不同意見,訂定最有效政策與措施。
    *免我們的債,如同我們免了人的債* 求祢赦免我們疏於禱告守望,赦免我們多看人眼中刺而忽視己目中樑;求祢教我們寬恕犯錯、無知與作惡的人,因祢也饒恕我們的無知與惡行。
    *不叫我們遇見試探*
    求祢不要讓我們陷入只顧身體而忽略心靈,只重今生而輕視永恆的誘惑中。
    **救我們脫離疫症的兇惡**讓我們行過死蔭幽谷,也不怕遭害,身心靈得到祢的保護;教我們至死也要把善良延續下去。
    **因為國度、權柄、榮耀、全是祢的,直到永遠、阿們。

  •  

    將你的需要告訴我們,讓我們為你代禱